Voici ma recette de Tagliatelles Aux St jacques que j'ai
inventé il y a quelques années maintenant !!!
Cette recette est très simple ( tout moi lol!!) , délicieuse
mais un peu coûteuse , à faire soit lorsque l'on est peu nombreux ou alors utiliser à la place des st Jacques entières juste les pétoncles ou pétoncles de petits crustacés ( encore moins
chers )
Toutes les personnes à qui je fais cette recette se régalent et me disent que c'est digne d'un bon restaurant ou traiteur ( d'ailleurs les
traiteurs utilisent souvent avec leurs recettes de poisson ou fruits de mer la dénomination " Aux petits légumes" et bien moi j'ai eu idée de mettre de la julienne surgelée pour faire
les ptits légumes , succés granti
!!!!!
Tagliatelles
aux St jacques et aux petits
légumes,
Pour 4 personnes:
2 sachets de St jacques entières surgelées
Un pot de crème fraîche 25 cl
Un jaune d’œuf
Ciboulette ou queues d’oignon ciselées
500 Gr de Tagliatelles fraîches de préférence
Dans une sauteuse faire revenir doucement dans du beurre fondu la julienne de
légumes encore surgelée et cuire doucement pour garder les légumes al dente !!!
Retirer de la sauteuse et remettre un morceau de beurre ,lorsqu’il est bien
fondu mettre les St Jacques (préalablement décongelées de la veille et épongées dans un torchon) laisser à peine 10 minutes en remuant.
Ajouter la julienne puis le mélange jaune d’œuf-crème fraîche et enfin la ciboulette
ciselée . servir sur du riz ou sur des tagliatelles fraîches ……….
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On peut utiliser la même base julienne + crème et s’en servir pour mettre sur des filets de perche et cuire en papillotes une vingtaine de minutes au four …………cela change de la viande et c'est un délice !!!!