18 juillet 2008
5
18
/07
/juillet
/2008
19:35
Je vois qu'il y a des gourmandes qui attendent avec impatience la recette du cointreau , alors je ne vous fais pas plus attendre je vous la met de suite
Cointreau,
1 orange
35 cl d'alcool à 90
35 cl d'eau
250gr de sucre ne poudre
Dans un bocal mettre l'alcool à 90 , attacher l'orange par une ficelle fine et la suspendre au dessus de l'acool sans la faire tremper , en gardant le bocal fermé.
Laisser macérer pendant 8 jours , au bout de ces 8 jours mettre dans une casserole l'eau et le sucre , faire fondre sur le feu , à ébulition garder sur feu doux 5 minutes , laisser refroidir et ajouter au contenu du bocal , remuer et laisser l'hiver de côté , le cointreau sera prêt pour l'été suivant , il est utilisé dans beaucoup de mélange apéritif , dont la soupe champenoise , il ne revient pas cher du tout , plus d'excuses pour se priver de ces bonnes recettes...........
