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Mes photos de déco de table , art de la table, petite déco , déco intérieure , jardin , Aménagemnt extérieur , effets photos perso , recettes de cuisine , art floral , relooking objets , meubles, etc........ Voila ce que vous trouverez dans mon blog ..........

TAGLIATELLES AUX ST JACQUES ET PETITS LEGUMES..






                Voici ma recette de Tagliatelles Aux St jacques que j'ai inventé il y a quelques années maintenant !!!

 

                Cette recette est très simple ( tout moi lol!!) , délicieuse mais un peu coûteuse , à faire  soit lorsque l'on est peu nombreux ou alors utiliser à la place des st Jacques entières juste les pétoncles ou pétoncles de petits crustacés ( encore moins chers ) 

         Toutes les personnes à qui je fais cette recette  se régalent et me disent que c'est digne d'un bon restaurant ou traiteur ( d'ailleurs les traiteurs utilisent souvent avec leurs recettes de poisson ou fruits de mer la dénomination " Aux  petits légumes" et bien moi j'ai eu idée de mettre de la julienne surgelée pour faire les ptits légumes , succés granti
!!!!!






                           Tagliatelles aux St jacques et aux petits légumes,




Pour 4 personnes:

 

Un sachet de julienne de légumes surgelée

 2 sachets de  St jacques entières surgelées

Un pot de crème fraîche  25 cl

Un jaune d’œuf

Ciboulette ou  queues d’oignon ciselées
500 Gr de Tagliatelles fraîches de préférence
 

 

 

Dans une sauteuse  faire revenir doucement dans du beurre fondu la julienne de légumes encore surgelée et cuire doucement pour garder les légumes al dente !!!



 

Retirer  de la sauteuse et remettre un morceau de beurre ,lorsqu’il est bien  fondu   mettre les St Jacques   (préalablement  décongelées de la veille et épongées  dans un torchon) laisser à peine 10 minutes en remuant.




          Ajouter la julienne puis le mélange jaune d’œuf-crème fraîche et enfin  la ciboulette ciselée . servir sur  du riz ou sur des tagliatelles fraîches ……….



 

                                            ----------------------------------

 

        On peut utiliser la même base julienne + crème  et s’en servir pour mettre sur des filets de perche et cuire en papillotes une vingtaine de minutes au four …………cela change de la viande et c'est un délice !!!!

 

 



 

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A
oh, miam...;ça à l'air  trop bon....merci beaucoup pour cette  fabuleuse recette!!bisous, ma belleanita
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<br /> Je confirme c hyper simple et délicieux!!<br /> Gros bisous<br /> Béa<br /> <br /> <br />
S
merci pour cette recette Béa  ça m'a l'air délicieux  je te souhaite de bonnes fêtes de Pâques
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C
Je note, ça a l'air très simple et délicieux, merci !
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N
trop délicieux en plus t'inventes tes recettes trop cool bopnnes fâtes ma belle bisous
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C
Merci pour cette délicieuse recette ! je te souhaite un bon week-end de Pâques. Douce nuit. Bisous. Cricri
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