Cette semaine je vous ai parlé de la brioche de biscottine , dans le même genre de gâteau aussi rapide et qui est extra pour les quatres
heures ou le petit déjeuner , je voulais vous dévoiler la recette d'un de mes gâteaux préférés ( mes collègues pourraient le certifier) :
Le Gâteau au vin blanc......
Je vous indique la recette ci dessous , vous ne serez pas déçu , ce petit goût de vin blanc rapelle l'odeur de la levure de boulanger , hummmmmm, je crois qu'avec le temps froid de septembre
cette recette sera la bienvenue d'une part cela fera marcher le four et réchauffera la maison , et vous fera l'occasion d'accompagner ce gâteau avec un thé , café ou chocolat
chaud.......
Gateau au vin blanc,
250gr de farine
4 jaunes d'oeufs
200gr de sucre en poudre
1 verre d'huile
1 verre de vin blanc
1 paquet de levure chimique
les blancs en neige
Dans un saladier mettre la farine , la levure , le sucre en poudre , ajouter les jaunes
d'oeufs , l'huile , le vin blanc , mélanger puis ajouter les blancs en neige en soulevant , mettre à cuire dans un moule à cake , par exemple , th 5.5 environ 30 minutes en surveillant
quand même , et vérifier la cuisson avec un couteau .
Pour une formule encore plus rapide , mettre les oeufs entiers sans séparer les blancs des jaunes , le résultat est tout aussi bon!!!
Bon appêtit et tenez moi au courant du résultat , avec le week end je pense que ce gâteau hyper rapide risque de faire le bonheur de vos
familes.........
A bientôt..........
Béa