Et cet hiver qui n'en finit pas !!!
Malgré les premiers rayons de soleil timides , le vent reste très frais et nous ne sommes pas encore
sortis de cet hiver rigoureux !!!!!
A cette occasion je voulais partager avec vous une recette d'une variante de choucroute très simple et très goûteuse!!!
Le pays de la choucroute est pas excellence l'Alsace mais aussi en règle générale l'Est de la france dont nous
faisons partis nous la Champagne Ardennes!!!
Nous sommes aussi le Pays du cidre et du jus de pomme avec le Pays D'Othe tout comme la Normandie !!!
Alors voici cette recette que j'ai testé et qui est à essayer dans ces derniers jours de froid , facile et délicieuse
alors n' hésitez pas cela change de la traditionnelle choucroute au porc ou de la mer ( même si ces dernières sont délicieuses aussi )
PINTADE A LA
CHOUCROUTE
Ingrédients:
Une belle pintade fermière
500gr de choucroute crue (lavée en trois eaux)
2 oignons émincés
100 gr de raisins secs ( si on aime )
Une bonne cuillérée de graisse de canard
sel, poivre
2 clous de giirofle
Une feuille de Laurier
35 cl de cidre brut
20 gr de beurre fondu
Préparation:
Faire suer les oignons dans la graisse de canard , ajouter la choucroute bien essorée , cuire 10 minutes à feu doux en remuant .
Verser le cidre et les raisins secs , ajouter le sel et le poivre , la feuille de laurier et les clous de girofle . Cuire 15 minutes et
laisser refroidir
Laver et sécher la pintade , la farcir de choucroute , coudre l'ouverture , la brider et la mettre dans un plat à four et l'arroser de
beurre fondu .
La cuire 20 minutes th 8
Après ce temps , placer le reste de la choucroute dans le fond du plat , remettre la pintade dessus et poursuivre la cuisson 40
minutes à four plus doux th6.
Vérifier la cuisson en piquant la pintade dans l'aine , le jus ne doit pas être rouge !!!!