11 juillet 2008
5
11
/07
/juillet
/2008
07:35
Voici une de mes recettes perso préférées , il suffit de pas grand chose pour faire une cette grosse tourte , elle est super facile , rapide et remporte un succès fou...
Tourte au jambon de Béa...
2 rouleaux de pâte feuilletée prête à étaler
200gr de gruyère rapé
1 petite brique de sauce béchamel ( ou de la maison mais comme il en faut peu , la petite brique fait juste la dose)
Moutarde
4 tranches de jambon blanc
1 oeuf
Etaler un rouleau de pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé , tartiner généreusement le fond de moutarde, mettre la moitié du gruyère rapé ( maximum à 1cm du bord) , répartir la brique de béchamel , mettre les 4 tranches de jambon blanc en les faisant se chevaucher légèrement , le reste de gruyère rapé , la deuxième pâte feuilletée , rabattre les bord des deux pâtes afin de bien souder , napper le dessus de la tourte avec de l'oeuf battu pour que cela fasse une belle dorure , faire cuire au four T'6(180) environ 20 minutes , servir chaude mais pas brûlante
Cette tourte remporte toujours un franc succès , elle est parfaite pour un soir avec une bonne salade , elle est pour 4 à 6 personnes en fonction des appêtits , j'espère qu'elle vous plaira , si un soir vous avez du monde et que vous recevez à la bonne franquette , cette recette est parfaite !!!